作り方
-
- 1
- ニンニクは 1片をつぶします。
他の野菜は 一口大に切ります。
イカは ワタと軟骨を取り除き 食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し ニンニクを入れて 香りが立ったら 野菜とイカを炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら トマト缶とコンソメを入れて 蓋をして 蒸し煮にします。
(トマト缶は カットしてあるものならそのまま 丸のままの時は つぶしてください)
-
- 4
- 10分程煮て 野菜が柔らかくなったら 塩とコショウで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
熱いまま食べても美味しいですが この暑い夏には 冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
いつものラタトゥユにイカを入れてみました。