アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のチーズ入りピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
高野豆腐を煮て、チーズをはさんでピカタに風にしてみました。

材料(4人分)

高野豆腐
3個
○だし汁
200cc
○しょうゆ
小さじ2
○さとう
小さじ1
チェダーチーズ
30グラム
小麦粉
適量
1個
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけ柔らかくして軽く絞り、半分に切る。鍋に○を入れ煮立て、高野豆腐をいれ煮汁がなくなるまで煮て冷ます。
  2. 2
    1の高野豆腐を横半分に切り込みをいれ、チェダーチーズをはさむ。小麦粉をまぶし、溶いた卵をつける。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ溶かし、2の高野豆腐を入れ両面焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

お好みでトマトケチャップとマヨネーズをあわせたソースをかけても。

きっかけ

高野豆腐を煮て、チーズをはさんでピカタに風にしてみました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のチーズ入りピカタ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする