アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコ豆の豆板醤炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
夏は辛い物食べると体に良いらしい

材料(2~3人分)

モロッコ豆
500g
ニンニク
1個
豆板醤
少々
お匙1
胡椒
少々
鶏からの素
お匙1
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコ豆の筋を取って、手で折ったら、きれいに洗ったら、水を切って置く。
    ニンニクはミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油をおさじ2入れて、ニンニク入れます、香りが出たら、モロッコ豆入れて、強火で炒めます、シンナリなってきたら、豆板醤入れて炒めたら、塩、胡椒、砂糖、鶏からの素入れて、炒めたら>
  3. 3
    水を少し入れて、蓋をして煮込みます、約4~5分煮たら、水を飛ばしたら、出来上がり。

きっかけ

夏は辛し物食べよう^^

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
モロッコ豆の豆板醤炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする