しゃりひゃりが美味しい☆簡単☆冷凍もも♪ レシピ・作り方

しゃりひゃりが美味しい☆簡単☆冷凍もも♪
summmy
summmy
冷凍バナナや冷凍みかんのように、桃を食べやすく切ってから冷凍した、簡単おいしいデザートです☆この暑さに打ち勝つために!!?

材料(1人分)

  • 食べ頃の桃 1個
  • サランラップ 1枚
  • グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 桃の皮をうすーく剥きます。
  2. 2 種にあたるようにまずは包丁垂直にいれ、次に斜めに種の横を通るようにしながら、桃をそぐように切ります。
  3. 3 ラップを広げ、切った桃を重ならないように並べて、グラニュー糖をパラパラとかけます。しっかり包み冷凍庫に入れます。
  4. 4 半分凍った状態でも、しっかり凍らせても、お好みの硬さになったら出来上がり♪

きっかけ

旬な桃を大量購入したため、そのまま食べるだけでなく、冷凍バナナや冷凍みかんのように、食べやすく凍らせれば、この暑い気温も乗り越えられるかと思いました♪

おいしくなるコツ

半分凍った状態でも、しっかり凍らせた桃も、どちらでもおいしいですので、楽しんで食べてください♪

  • レシピID:1390006334
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
簡単 冷たい フルーツ ヘルシー
料理名
冷凍もも
summmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/08/29 20:57
    しゃりひゃりが美味しい☆簡単☆冷凍もも♪
    シャリシャリ冷え冷えでおいしかったです。
  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2017/08/13 12:21
    しゃりひゃりが美味しい☆簡単☆冷凍もも♪
    普通に食べるよりおいしかったです!これから毎回冷凍決まりです(^^)
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2015/08/25 18:49
    しゃりひゃりが美味しい☆簡単☆冷凍もも♪
    シャリシャリ、美味しいですね。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/17 15:24
    しゃりひゃりが美味しい☆簡単☆冷凍もも♪
    冷たくて甘くてシャリシャリ冷凍の桃は夏のおもてなしにもピッタリです~(^c^))  足の早い桃の保存にももってこいですね☆  ホッペが落ちたかも・・^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る