しゃりひゃりが美味しい☆簡単☆冷凍もも♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食べ頃の桃 1個
- サランラップ 1枚
- グラニュー糖 少々
作り方
- 1 桃の皮をうすーく剥きます。
- 2 種にあたるようにまずは包丁垂直にいれ、次に斜めに種の横を通るようにしながら、桃をそぐように切ります。
- 3 ラップを広げ、切った桃を重ならないように並べて、グラニュー糖をパラパラとかけます。しっかり包み冷凍庫に入れます。
- 4 半分凍った状態でも、しっかり凍らせても、お好みの硬さになったら出来上がり♪
きっかけ
旬な桃を大量購入したため、そのまま食べるだけでなく、冷凍バナナや冷凍みかんのように、食べやすく凍らせれば、この暑い気温も乗り越えられるかと思いました♪
おいしくなるコツ
半分凍った状態でも、しっかり凍らせた桃も、どちらでもおいしいですので、楽しんで食べてください♪
- レシピID:1390006334
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 冷凍もも
レポートを送る
21 件