現在地
果物  > 

しゃりひゃりが美味しい☆簡単☆冷凍もも♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
21

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食べ頃の桃

    1個

  • サランラップ

    1枚

  • グラニュー糖

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しゃりひゃりが美味しい☆簡単☆冷凍もも♪

冷凍バナナや冷凍みかんのように、桃を食べやすく切ってから冷凍した、簡単おいしいデザートです☆この暑さに打ち勝つために!!?

作り方

  • 1

    桃の皮をうすーく剥きます。

  • 2

    種にあたるようにまずは包丁垂直にいれ、次に斜めに種の横を通るようにしながら、桃をそぐように切ります。

  • 3

    ラップを広げ、切った桃を重ならないように並べて、グラニュー糖をパラパラとかけます。しっかり包み冷凍庫に入れます。

  • 4

    半分凍った状態でも、しっかり凍らせても、お好みの硬さになったら出来上がり♪

きっかけ

旬な桃を大量購入したため、そのまま食べるだけでなく、冷凍バナナや冷凍みかんのように、食べやすく凍らせれば、この暑い気温も乗り越えられるかと思いました♪

おいしくなるコツ

半分凍った状態でも、しっかり凍らせた桃も、どちらでもおいしいですので、楽しんで食べてください♪

レシピID: 1390006334

公開日:2011.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 21件(19人)

  • 2020.08.29

    シャリシャリ冷え冷えでおいしかったです。

    暑い日が続いていたので、本当に美味しそうです〜♪
    作ってくださってありがとうございます⭐︎

    お返事を見る

  • 2017.08.13

    普通に食べるよりおいしかったです!これから毎回冷凍決まりです(^^)

    美味しそうです♪今年まだ桃食べてないので、買いに行ってきます!
    つくレポ感謝です♪

    お返事を見る

  • 2015.08.25

    シャリシャリ、美味しいですね。

    モモの季節ですね~♪
    つくレポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2014.08.17

    冷たくて甘くてシャリシャリ冷凍の桃は夏のおもてなしにもピッタリです~(^c^))  足の早い桃の保存にももってこいですね☆  ホッペが落ちたかも・・^^*

    本当に冷凍は便利ですよね♪
    うれしいメッセージありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷凍もも

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しゃりひゃりが美味しい☆簡単☆冷凍もも♪のページ上部へ