ジャガイモ、人参、鶏ムネ肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ(中)
- 3個
- 人参
- 1本
- 鶏ムネ肉
- 250g
- 片栗粉
- おさじ1
- 青ネギ
- 少々
- 塩
- おさじ1.5
- 胡椒
- 少々
- 生姜
- 少々
- みりん
- お匙1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参は皮を剥いて、食べ易いサイズに切ってたら、水でサラしたら、水を切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。鶏胸肉は合わせって切たら>
-
- 2
- 片栗粉まぶして混ぜて置く。
鍋に油お匙2入れて、生姜入れて、香り出たら、鶏肉を入れて炒めます、色を変わったら、人参、ジャガイモ入れて強火で炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒>
-
- 3
- みりん、入れて炒めたら、水を少々入れて、蓋を閉めて、約~5分煮込みしたら、味見して、ネギを入れて、水を飛ばしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
ジャガイモ、人参、鶏ムネ肉の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません