ジャガイモ、人参、鶏ムネ肉の炒めもの レシピ・作り方
![ジャガイモ、人参、鶏ムネ肉の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36e82c52cd84b56120cab06b647e464c7236ade3.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参は皮を剥いて、食べ易いサイズに切ってたら、水でサラしたら、水を切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。鶏胸肉は合わせって切たら>
-
2
片栗粉まぶして混ぜて置く。
鍋に油お匙2入れて、生姜入れて、香り出たら、鶏肉を入れて炒めます、色を変わったら、人参、ジャガイモ入れて強火で炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒> - 3 みりん、入れて炒めたら、水を少々入れて、蓋を閉めて、約~5分煮込みしたら、味見して、ネギを入れて、水を飛ばしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません