新シャガイモ、赤玉ねぎ、豚挽肉の炒め レシピ・作り方

新シャガイモ、赤玉ねぎ、豚挽肉の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • 新シャガイモン 3個
  • 赤玉ねぎ 1個
  • 豚挽肉 50g
  • 青ネギ 少々
  • お匙1
  • 醤油 少々
  • 砂糖 少々
  • ニンニク 1個

作り方

  1. 1 新シャガイモは皮を剥いて、半分割って、横に一口サイズに切ったら、水に5分間漬けったら、アク取ったら、取り出して置く。玉ねぎは合わせって切って置く。ニンニクはミジン切りに切って置く。
  2. 2 ネギは適度に切って置く。
  3. 3 鍋に油おさじ2を入れて、熱くなったら、ニンニク入れて、炒めます、香りが出たら、豚挽肉を入れて炒めたら、醤油少し入れて、色を変わったら、新シャガイモ入れて、炒めます。
  4. 4 塩、砂糖入れて、シンナリなるまで炒めたら、玉ねぎ入れてさらに炒めたら、少し水を入れて、蓋を閉めて、煮込みます、約4~5分煮込みたら、強火で水分飛ばしながら炒めます、
  5. 5 最後、ネギ入れたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390006219
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新シャガイモ、赤玉ねぎ、豚挽肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る