新シャガイモ、赤玉ねぎ、豚挽肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新シャガイモン 3個
- 赤玉ねぎ 1個
- 豚挽肉 50g
- 青ネギ 少々
- 塩 お匙1
- 醤油 少々
- 砂糖 少々
- ニンニク 1個
作り方
- 1 新シャガイモは皮を剥いて、半分割って、横に一口サイズに切ったら、水に5分間漬けったら、アク取ったら、取り出して置く。玉ねぎは合わせって切って置く。ニンニクはミジン切りに切って置く。
- 2 ネギは適度に切って置く。
- 3 鍋に油おさじ2を入れて、熱くなったら、ニンニク入れて、炒めます、香りが出たら、豚挽肉を入れて炒めたら、醤油少し入れて、色を変わったら、新シャガイモ入れて、炒めます。
- 4 塩、砂糖入れて、シンナリなるまで炒めたら、玉ねぎ入れてさらに炒めたら、少し水を入れて、蓋を閉めて、煮込みます、約4~5分煮込みたら、強火で水分飛ばしながら炒めます、
- 5 最後、ネギ入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません