油麩入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜と肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を熱し 肉と野菜を炒め 油が回ったら 調味料とだし汁を入れます。
- 3 具材が 柔らかくなったところで 油麩を入れて 更に2分程にて 味をなじませます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 油麩入り肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ゆみし☆2011/11/21 16:28油麩&じゃがいもを多めに入れちゃいました(*^^*)ほくほくのじゃがいもと、しっとり油麩♪美味しい組み合わせですね^^ご馳走様でした^^
お試しください。