油麩入り肉じゃが レシピ・作り方

油麩入り肉じゃが
カゲジジ
カゲジジ
肉じゃがの煮汁がよく染みこんだ油麩が うまうまです♪
お試しください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し 肉と野菜を炒め 油が回ったら 調味料とだし汁を入れます。
  3. 3 具材が 柔らかくなったところで 油麩を入れて 更に2分程にて 味をなじませます。

きっかけ

仙台の油麩が好きなので 肉じゃがに入れてみました。

  • レシピID:1390006189
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
油麩入り肉じゃが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/11/21 16:28
    油麩入り肉じゃが
    油麩&じゃがいもを多めに入れちゃいました(*^^*)ほくほくのじゃがいもと、しっとり油麩♪美味しい組み合わせですね^^ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る