一回分の自家製抹茶シロップ。カキ氷用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶 小1
- 砂糖 大1
- 水 大1
作り方
-
1
砂糖と抹茶をあわせてよく混ぜます。
少しずつ水を加えのばしていきます。 - 2 レンジで少し加熱して、砂糖を溶かします。
- 3 荒熱をとって、冷蔵庫で冷やすか、急ぐなら氷をひとかけら入れて冷やしても。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 抹茶シロップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうかり46302013/07/12 15:20簡単にすぐできて助かりました。必要な時に必要な分だけ作れるのがいいですね。
大人味。