アスパラ、ロメインレタスの芯、豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ
- 1束
- ロメインレタスの芯(大き目)
- 1個分
- 豚肉
- 350g
- 片栗粉
- おさじ1
- 醤油
- おさじ1
- みりん
- おさじ1
- 生姜
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラはきれいに洗ったら、斜面に切って置く。ロメインレタスの芯は薄く切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。豚肉は食べ易いサイズに切たら>
-
- 2
- 片栗粉入れて、混ぜて置く。
鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、生姜入れて、香りを出たら、豚肉入れて、炒めます、色を変わったら、アスパラ、レタスの芯入れて、強火で炒めます>
-
- 3
- 野菜はシンナリなったら、醤油、みりん、ネギ入れて、さらに炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
猪肉
- 料理名
-
アスパラ、ロメインレタスの芯、豚肉の炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません