豚挽肉とカボチャのレンジミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○カボチャ(ワタとタネを除いて)
- 約150グラム
- ○バター
- 小さじ1
- ●タマネギみじんぎり
- 1/4個
- ●バター
- 小さじ1
- チェダーチーズ
- 約30グラム
- ☆豚挽肉
- 300グラム
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 1/2カップ
- ☆塩、こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- カボチャは1センチ角に切りバターをのせてレンジで約2分加熱する。タマネギのみじん切りはバターをのせてレンジで約2分加熱する。
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- 2
- ポリ袋に☆を入れ、冷めた1のタマネギのみじん切りをいれ袋の上から良く練り混ぜる。
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- 3
- ラップを広げて2の肉だねを長方形の厚さ2センチ位に平らにのばす。1のカボチャを中央にのせる。チェダーチーズをのせる。
-
- 4
- 肉だねを巻いてロール状にする。ラップでしっかり口を閉じる。大きめの皿にのせ、レンジで約6~7分加熱する。
-
- 5
- 冷めたら、2センチ弱の厚さに切る。
きっかけ
レンジを使った簡単レシピ。冷やして食べても美味しい。
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