アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみの青ジソ巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ささみに青ジソを巻いてさっぱりとした天ぷらにしました。

材料(2人分)

ささみ(大)
2本
青ジソ
8枚
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは 薄皮と筋を取り除いて 1本を 4等分の棒状に切ります。
  2. 2
    1に青ジソを巻き 天ぷら粉を水で溶いた物を付けて 180℃の揚げ油で 揚げます。

おいしくなるコツ

天つゆか 塩で 召し上がってください。

きっかけ

ささみの天ぷらに 庭で採れた青ジソを巻いてみました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ささみの青ジソ巻き天ぷら

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする