薄切り豚肉とタマネギのさっぱり炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
豚切り落とし肉を酢の入ったたれで炒めからめてご飯にのせました。

材料(2人分)

豚切り落とし肉
150グラム
タマネギ
1/2個
○酢、酒
各大さじ2
○みりん、しょうゆ
各大さじ11/2
小麦粉
適量
サラダ油
少量
ご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    タマネギはスライサーで薄く切りレンジで約2分加熱下処理をする。豚肉は広げて小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を炒める。両面焼いたら、タマネギをいれ炒め、○を合わせたたれを入れ煮からめる。
  3. 3
    ご飯を皿に盛り、2をのせる。

きっかけ

豚切り落とし肉を酢の入ったたれで炒めからめてご飯にのせました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
薄切り豚肉とタマネギのさっぱり炒め丼

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする