薄切り豚肉とタマネギのさっぱり炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 150グラム
- タマネギ
- 1/2個
- ○酢、酒
- 各大さじ2
- ○みりん、しょうゆ
- 各大さじ11/2
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 少量
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- タマネギはスライサーで薄く切りレンジで約2分加熱下処理をする。豚肉は広げて小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を炒める。両面焼いたら、タマネギをいれ炒め、○を合わせたたれを入れ煮からめる。
-
- 3
- ご飯を皿に盛り、2をのせる。
きっかけ
豚切り落とし肉を酢の入ったたれで炒めからめてご飯にのせました。
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