薄切り豚肉とタマネギのさっぱり炒め丼 レシピ・作り方

薄切り豚肉とタマネギのさっぱり炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
豚切り落とし肉を酢の入ったたれで炒めからめてご飯にのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライサーで薄く切りレンジで約2分加熱下処理をする。豚肉は広げて小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を炒める。両面焼いたら、タマネギをいれ炒め、○を合わせたたれを入れ煮からめる。
  3. 3 ご飯を皿に盛り、2をのせる。

きっかけ

豚切り落とし肉を酢の入ったたれで炒めからめてご飯にのせました。

  • レシピID:1390006028
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
薄切り豚肉とタマネギのさっぱり炒め丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る