時にはガッツり★ガーリックステーキ レシピ・作り方

時にはガッツり★ガーリックステーキ
カゲジジ
カゲジジ
牛肉とニンニク、バター、醤油と相性のいい味付けです。
お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は 筋を切り 叩いて 塩コショウします。
  2. 2 フライパンにサラダ油の半分で もやしとエリンギをソテーし 塩コショウで味付けし 器に盛ります。
  3. 3 同じフライパンに残りのサラダ油を入れ 薄切りにしたニンニクを弱火でこんがりと炒めます(焦がさないよう気を付けてください)
  4. 4 ニンニクを取り出して 牛肉を入れ 両面がこんがり 中はお好みで焼きます。
  5. 5 焼けたら 肉も盛り付け 残ったフライパンに バターを溶かし 醤油を入れ 混ざったら 2の肉にソースとしてかけます。
    ニンニクも上に盛り付け パセリをあしらえば 完成です。

きっかけ

時々 牛肉が食べたくなります(笑。

  • レシピID:1390005875
  • 公開日:2011/06/20
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ガーリックステーキ
カゲジジ
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つくったよレポート(1件)

  • azusara-hayama
    azusara-hayama
    2011/09/18 15:15
    時にはガッツり★ガーリックステーキ
    空芯菜を敷いて、ガーリック醤油を2度堪能しました!力がつきますね。

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レシピへのコメント

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  • リトゥコ
    リトゥコ
    2011.07.01 21:27

    とっても美味しかったです。

    豚、鳥でも試したくなりました☆

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