時にはガッツり★ガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は 筋を切り 叩いて 塩コショウします。
- 2 フライパンにサラダ油の半分で もやしとエリンギをソテーし 塩コショウで味付けし 器に盛ります。
- 3 同じフライパンに残りのサラダ油を入れ 薄切りにしたニンニクを弱火でこんがりと炒めます(焦がさないよう気を付けてください)
- 4 ニンニクを取り出して 牛肉を入れ 両面がこんがり 中はお好みで焼きます。
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5
焼けたら 肉も盛り付け 残ったフライパンに バターを溶かし 醤油を入れ 混ざったら 2の肉にソースとしてかけます。
ニンニクも上に盛り付け パセリをあしらえば 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ガーリックステーキ
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1 件
つくったよレポート(1件)
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azusara-hayama2011/09/18 15:15空芯菜を敷いて、ガーリック醤油を2度堪能しました!力がつきますね。
レシピへのコメント
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リトゥコ 2011.07.01 21:27
とっても美味しかったです。
豚、鳥でも試したくなりました☆
お試しください。