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白菜と大根の皮と人参のラーパーツァイ風 レシピ・作り方

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Shimo9756
残り野菜を組み合わせて作った白菜の中華風甘酢漬物。

材料(4人分)

白菜
1枚
ニンジン
4センチ位
大根の皮
10センチ分
○酢
大さじ3
○さとう
大さじ2
○塩
小さじ1/2
○ゴマ油
小さじ1
○顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/3
○赤唐辛子
1本
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作り方

  1. 1
    白菜は細切り、ニンジン、大根の皮は千切りにする。容器に○を順に入れさとうを溶かす。
  2. 2
    白菜、ニンジン、大根と○を合わせて30分位漬ける。

おいしくなるコツ

甘めに作ってます。お好みでさとうを減らしてください。

きっかけ

残り野菜を組み合わせて作った白菜の中華風甘酢漬物。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と大根の皮と人参のラーパーツァイ風

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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