ゆで卵と冷凍ブロッコリーの肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻をむいて水分をふきとる。豚肉は縦6枚になるように広げ塩、こしょう、小麦粉を茶こしでふるう。
- 2 ゆで卵、ブロッコリーを1の豚肉で巻く。巻き終わりを下にして、フライパンにサラダ油をひき、転がしながら肉に火を通す。
- 3 ほぼ肉に火が通ってきたら、合わせた○をいれ軽く煮詰める。冷めたら、ゆで卵を半分に切る。
関連情報
- 料理名
- ゆで卵と冷凍ブロッコリーの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赫足の弟子2014/01/01 13:35あけましておめでとうございます♪
昨年から送れずに年越してしまったレポートです^^;
カリフラワーとブロッコリーですが美味しかったです♪