ゆで卵と冷凍ブロッコリーの肉巻き レシピ・作り方

ゆで卵と冷凍ブロッコリーの肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ゆで卵とブロッコリーを豚肉で巻いてたれでからめました。

材料(3~4人分)

  • ゆで卵 2個
  • 豚切り落とし肉 約80グラム
  • 冷凍ブロッコリー 4個
  • 塩、こしょう 少量
  • 小麦粉 少量
  • ○酒 大さじ1
  • ○しょうゆ、みりん 各小さじ1
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいて水分をふきとる。豚肉は縦6枚になるように広げ塩、こしょう、小麦粉を茶こしでふるう。
  2. 2 ゆで卵、ブロッコリーを1の豚肉で巻く。巻き終わりを下にして、フライパンにサラダ油をひき、転がしながら肉に火を通す。
  3. 3 ほぼ肉に火が通ってきたら、合わせた○をいれ軽く煮詰める。冷めたら、ゆで卵を半分に切る。

きっかけ

ゆで卵とブロッコリーを豚肉で巻いてたれでからめました。

  • レシピID:1390005753
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずお弁当 ゆで卵
料理名
ゆで卵と冷凍ブロッコリーの肉巻き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赫足の弟子
    赫足の弟子
    2014/01/01 13:35
    ゆで卵と冷凍ブロッコリーの肉巻き
    あけましておめでとうございます♪
    昨年から送れずに年越してしまったレポートです^^;
    カリフラワーとブロッコリーですが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る