材料(3人分)
- ダイコン
- 約10センチ
- ニンジン
- 1/3本弱
- タマネギ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 牛肉
- 150グラム
- だし汁
- 350~400cc
- カレー粉
- 小さじ1/4
- カレールー
- 11/2かけ
- すき焼きのたれ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 少量
- 温かいご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
- ダイコン、ニンジンは皮をむいて縦4等分にきり、厚さ3㎜位に切る。タマネギは薄切りにし、レンジで約2分加熱下処理をする。牛肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、タマネギをいれ薄く茶色に色づく程度までいためる。牛肉を入れ色が変わったらカレー粉、ダイコン、ニンジンをいれ炒める。だし汁をいれ15分位煮る。
-
- 3
- ダイコンが柔らかくなったら、火を止めてカレールーを入れ溶かし、しめじを加えてさらに10分位煮る。しあげにすき焼きのたれを入れる。
きっかけ
隠し味にすき焼きのたれを入れて。和風に仕上げました。麺類とあわせてもいい。
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