アプリで広告非表示を体験しよう

大根と牛肉の和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
隠し味にすき焼きのたれを入れて。和風に仕上げました。麺類とあわせてもいい。

材料(3人分)

ダイコン
約10センチ
ニンジン
1/3本弱
タマネギ
1/2個
しめじ
1/2パック
牛肉
150グラム
だし汁
350~400cc
カレー粉
小さじ1/4
カレールー
11/2かけ
すき焼きのたれ
大さじ1/2
サラダ油
少量
温かいご飯
3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコン、ニンジンは皮をむいて縦4等分にきり、厚さ3㎜位に切る。タマネギは薄切りにし、レンジで約2分加熱下処理をする。牛肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、タマネギをいれ薄く茶色に色づく程度までいためる。牛肉を入れ色が変わったらカレー粉、ダイコン、ニンジンをいれ炒める。だし汁をいれ15分位煮る。
  3. 3
    ダイコンが柔らかくなったら、火を止めてカレールーを入れ溶かし、しめじを加えてさらに10分位煮る。しあげにすき焼きのたれを入れる。

きっかけ

隠し味にすき焼きのたれを入れて。和風に仕上げました。麺類とあわせてもいい。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
大根と牛肉の和風カレー

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする