トウモロコシのあま~いサクサク衣揚げ レシピ・作り方

トウモロコシのあま~いサクサク衣揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
外はサクサク 中は ジュワッっと トウモロコシの甘さが感じられます。
1本で 3人前取れるので お勧めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは 皮とひげを取り除き 包丁で実だけ取り外します。
  2. 2 卵白を泡立て 片栗粉を入れて 更に混ぜます。
  3. 3 1のボールの実を ばらし その中に 2を少しずつ入れて 全体に絡むようにします。
  4. 4 揚げ油を 160~170度に温め 3を大さじ1ぐらいずつ入れて 揚げます。
  5. 5 油を切って 塩をふったら完成です。

きっかけ

トウモロコシが大好きですが いつも茹でて食べるだけ(汗。 他の調理法を考えてみました。

おいしくなるコツ

冷凍コーンや缶詰でも出来るかもしれませんが この季節 生のトウモロコシを使って 美味しさを感じて欲しいです。

  • レシピID:1390005701
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
トウモロコシのサクサク揚げ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • misarena
    misarena
    2014/08/24 04:17
    トウモロコシのあま~いサクサク衣揚げ
    卵白が余ったので作りましたがすごくおいしかったです!最近作った中で1番感動したかも(*´∀`*)この食感が大好き♪これからは卵黄の使い道を探す事になりそうですw
  • 那由*
    那由*
    2014/07/05 15:24
    トウモロコシのあま~いサクサク衣揚げ
    Lサイズの卵だったから、卵白がちょっと多かったかな?
    トウモロコシが甘くて、美味しい♪
    おやつにもいいかも?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る