トウモロコシのあま~いサクサク衣揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トウモロコシ(愛知県産) 1本
- 卵白 1個分
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 トウモロコシは 皮とひげを取り除き 包丁で実だけ取り外します。
- 2 卵白を泡立て 片栗粉を入れて 更に混ぜます。
- 3 1のボールの実を ばらし その中に 2を少しずつ入れて 全体に絡むようにします。
- 4 揚げ油を 160~170度に温め 3を大さじ1ぐらいずつ入れて 揚げます。
- 5 油を切って 塩をふったら完成です。
きっかけ
トウモロコシが大好きですが いつも茹でて食べるだけ(汗。 他の調理法を考えてみました。
おいしくなるコツ
冷凍コーンや缶詰でも出来るかもしれませんが この季節 生のトウモロコシを使って 美味しさを感じて欲しいです。
- レシピID:1390005701
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- トウモロコシのサクサク揚げ
レポートを送る
2 件
1本で 3人前取れるので お勧めです。