アプリで広告非表示を体験しよう

卵と小松菜、カニカマの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
卵大好きな子供達に作ったお味噌汁。卵は半熟状にしてます。

材料(2人分)

卵(S)
2個
カニカマ
2本
コマツナ
2枝
だし汁
350cc
みそ
大さじ11/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマ、小松菜はキッチンバサミで1㎝位の長さに切る。
  2. 2
    小鍋にだし汁と小松菜をいれ火にかけ沸騰したら、卵を静かに入れる。菜箸で卵白を卵黄側にまとめて卵白が白くなるまで動かさずに煮る。
  3. 3
    卵白に火が通り固まりになったら、カニカマを入れ、火を止めて味噌を溶きいれる。

おいしくなるコツ

卵を固めに仕上げたい時は、3の手順で加熱時間を長めにします。

きっかけ

卵大好きな子供達に作ったお味噌汁。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
卵と小松菜、カニカマの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする