材料(1人分)
- トマト(中)
- 1個
- 小松菜
- 1/6束
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- まいたけ
- 1/4パック
- 牛肩切り落とし肉
- 100グラム
- ○すき焼きのたれ(市販)
- 50cc
- ○水
- 130cc位
- 醤油、みりん
- 少量
作り方
-
- 1
- 小さい土鍋に材料を並べ入れ中央に牛肉をのせる。○を合わせたすき焼きのたれを入れる。
-
- 2
- 火にかけ沸騰したら弱火にし牛肉に火が通ったらすぐに火を止める。(牛肉以外は火の通りが早い食材なので加熱しすぎない)
-
- 3
- つゆの味をみて足りないようなら、●で微調整をする。
きっかけ
市販のすき焼きのたれをベースに使い、暑い季節にも食べたくなるすき焼きにしました。
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