ホヤとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
初めて食べたホヤでしたが 磯の香りが良く 酢の物にピッタリでした。
お酒のおつまみにいかがでしょうか。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ホヤ
1個
キュウリ
半本
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
少々
少々

作り方

  1. 1
    ホヤは 上下の口を切り落とし 中だけを出して 更に 黒い内臓を取り除くます。
    (魚屋さんに御願いすると ここまでしてくださいます)
  2. 2
    1を 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    キュウリは小口切りにして 塩を振り 暫くしたら 洗ってきつく絞ります。
  4. 4
    ☆印で 三杯酢を作り 2と3を和えたら 完成です。

きっかけ

友達から 新鮮なホヤを頂きました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般きゅうりの酢の物
料理名
ホヤとキュウリの酢の物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/04 20:12
とても美味しく出来ました!
emi21
2016/05/10 17:53
ほや好きにはたまりません!これからの時期、たくさん作りそうです。
きなこ2516
きなこ2516さん、初めまして。 レポート有難うございます。 ホヤ・・・実は余り食べた事無かったんです(汗。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする