お弁当レシピ チーズと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

お弁当レシピ チーズと人参の豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
お弁当に欠かせない黄色いおかず。チーズと豚肉のメインおかずに。

材料(1人分)

  • 豚ももスライス肉 4枚
  • ●塩、こしょう、小麦粉 少量
  • チェダーチーズ 40グラム
  • ニンジン 20グラム
  • マーガリン 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンジンは細切りにし、レンジで約30秒加熱下処理をする。チェダーチーズは豚肉の幅に合わせて4等分に切る。
  2. 2 豚肉を広げ、○をまぶす。チーズ、ニンジンをのせて端から巻く。これを4個つくる。
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱し、2の巻き終わりをしたにして全体を転がしながら焼く。仕上げにしょうゆをまわしかける。

きっかけ

お弁当に欠かせない黄色いおかず。チーズと豚肉のメインおかずに。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りを使ってます。火の通りが早いのでチーズが溶けだす前に焼くことができます。

  • レシピID:1390005592
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
チーズと人参の豚肉巻き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る