お弁当レシピ チーズと人参の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンは細切りにし、レンジで約30秒加熱下処理をする。チェダーチーズは豚肉の幅に合わせて4等分に切る。
- 2 豚肉を広げ、○をまぶす。チーズ、ニンジンをのせて端から巻く。これを4個つくる。
- 3 フライパンにマーガリンを熱し、2の巻き終わりをしたにして全体を転がしながら焼く。仕上げにしょうゆをまわしかける。
きっかけ
お弁当に欠かせない黄色いおかず。チーズと豚肉のメインおかずに。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りを使ってます。火の通りが早いのでチーズが溶けだす前に焼くことができます。
- レシピID:1390005592
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- チーズと人参の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません