ぶりの梅照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
照り焼きに梅干しの果肉を加えて さっぱりさせました。
お試しください。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
梅干し(柔らかいタイプ)
大きめ1個

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 1を中火で焼きます。
  3. 3
    両面が焼けて 中に火が通ったら ☆印の調味料と 梅の果肉を細かくした物を入れて 絡めれば完成です。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で 辛さが変わりますので 足らないときは 醤油を足してください。

きっかけ

いつもの照り焼きの梅の風味を足してみました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き梅味

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする