材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 梅干し(柔らかいタイプ)
- 大きめ1個
作り方
-
- 1
- ぶりの両面に小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 1を中火で焼きます。
-
- 3
- 両面が焼けて 中に火が通ったら ☆印の調味料と 梅の果肉を細かくした物を入れて 絡めれば完成です。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分で 辛さが変わりますので 足らないときは 醤油を足してください。
きっかけ
いつもの照り焼きの梅の風味を足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お試しください。