赤い玉ねぎ、黒きくらげ、きゅうり、豚小間肉の炒め レシピ・作り方

赤い玉ねぎ、黒きくらげ、きゅうり、豚小間肉の炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単でいろいろ栄養が取れますので

材料(3人分)

  • 赤い玉ねぎ 1個
  • きゅうり 2本
  • 黒きくらげ 15g
  • 豆板醤 10g
  • 昆布つゆ 10g
  • 豚小間 150g

作り方

  1. 1 まず、玉ねぎが皮を剥いて、半分割ったら、横に切って置く。きゅうりも皮を剥いて、3等分に切ったら、長薄く切って置く。黒きくらげは水に戻したら、きれいに洗って置く。
  2. 2 鍋に油を入れて、熱くなったら、豚小間入れて炒めます、色変わってきたら、豆板醤入れて炒めたら、玉ねぎ、きゅうり入れて、強火で炒めます。
  3. 3 シンナリなってきたら、昆布つゆ入れて、混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390005475
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
赤い玉ねぎ、黒きくらげ、きゅうり、豚小間肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る