材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 500g
- 豆腐
- 半丁
- マヨネーズ
- おおさじ4
- 薄力粉
- おおさじ2
- 塩
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- ムネ肉はフードプロセッサでミンチにします。豆腐は水切りをして、クッキングペーパーをひいてレンジで加熱します。三分ほどでOK。フープロがなければミンチを買ってきてもできます
-
- 2
- ムネ肉ととうふ、マヨネーズ、薄力粉、塩を混ぜます。フードプロセッサで混ぜると楽です。
なければ袋に入れてもんだり、手ごねでもかまいません。
-
- 3
- かなりやわらかいタネです。
スプーンですくって、油であげれば完成。
おいしくなるコツ
分量は多少違ってもできます。鶏肉を多めにして、海苔で巻いてあげても美味しいです。
きっかけ
安いムネ肉をおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません