キムチの残った漬け汁で レタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
キムチの残った漬け汁と レタスの外の方の葉っぱで 美味しいチャーハンのできあがりです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ご飯
茶碗3杯
ネギ
1本
2個
シラス干し
大さじ4
キムチの残り漬け汁
適量
レタス(外の方の緑濃いところ)
2~3枚
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ご飯は 冷えていれば レンジで温めます。
  2. 2
    卵は溶いて サラダ油大さじ1で 半熟状に焼いておきます。
  3. 3
    同じフライパンで サラダ油を熱し ネギとシラス干しを炒め 続いて1を入れて炒めます。
  4. 4
    卵を戻し入れ キムチの残り漬け汁と塩コショウで味付けします。
  5. 5
    最後に 食べやすくちぎったレタスを入れ サッと人混ぜしたら 完成です。

きっかけ

市販のキムチを食べてしまうと 漬け汁が 少し残りますね。 その活用法です。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスチャーハン
料理名
キムチレタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/05 13:36
美味しく出来ました!有難うございます!
ぽのぽ
初めまして。 レポート有難うございます。
2021/03/03 00:44
酵素玄米で久々の炒飯はとっても簡単でおいしかったです!
sora10tsuki7
初めまして。 レポート有難うございます。 玄米で更にヘルシーですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする