お弁当レシピ ジャガイモと鶏むね肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは千切りにし、水にさらす。鶏むね肉はフードプロセッサーでみじん切りにする。ほうれん草は根元を切り落とし、ラップに包みレンジで約1分加熱し、ながさ3㎝位に切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ジャガイモを炒める。ジャガイモが透き通ってきたら、鶏むね肉をいれさらに炒める。肉の色が変わったらほうれん草を入れる。
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- 3
- 全体に火が通ったら、バターを入れ溶かし、醤油をまわしかける。粗こしょうをふる。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は細切りにしても。ジャガイモはシャキシャキ感を残します。
きっかけ
さらにほうれん草をいれて栄養バランスも良くして。
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