お弁当レシピ ジャガイモと鶏むね肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
さらにほうれん草をいれて栄養バランスも良くして。

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン)
2個
鶏むね肉
100グラム
ほうれん草
1/4束
バター
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
粗こしょう
少量
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切りにし、水にさらす。鶏むね肉はフードプロセッサーでみじん切りにする。ほうれん草は根元を切り落とし、ラップに包みレンジで約1分加熱し、ながさ3㎝位に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ジャガイモを炒める。ジャガイモが透き通ってきたら、鶏むね肉をいれさらに炒める。肉の色が変わったらほうれん草を入れる。
  3. 3
    全体に火が通ったら、バターを入れ溶かし、醤油をまわしかける。粗こしょうをふる。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は細切りにしても。ジャガイモはシャキシャキ感を残します。

きっかけ

さらにほうれん草をいれて栄養バランスも良くして。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ジャガイモと鶏むね肉のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする