お弁当レシピ ジャガイモと鶏むね肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 2個
- 鶏むね肉 100グラム
- ほうれん草 1/4束
- バター 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 粗こしょう 少量
- サラダ油 少量
作り方
- 1 ジャガイモは千切りにし、水にさらす。鶏むね肉はフードプロセッサーでみじん切りにする。ほうれん草は根元を切り落とし、ラップに包みレンジで約1分加熱し、ながさ3㎝位に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ジャガイモを炒める。ジャガイモが透き通ってきたら、鶏むね肉をいれさらに炒める。肉の色が変わったらほうれん草を入れる。
- 3 全体に火が通ったら、バターを入れ溶かし、醤油をまわしかける。粗こしょうをふる。
きっかけ
さらにほうれん草をいれて栄養バランスも良くして。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は細切りにしても。ジャガイモはシャキシャキ感を残します。
- レシピID:1390005369
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません