お弁当レシピ ジャガイモと鶏むね肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

お弁当レシピ ジャガイモと鶏むね肉のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
さらにほうれん草をいれて栄養バランスも良くして。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りにし、水にさらす。鶏むね肉はフードプロセッサーでみじん切りにする。ほうれん草は根元を切り落とし、ラップに包みレンジで約1分加熱し、ながさ3㎝位に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ジャガイモを炒める。ジャガイモが透き通ってきたら、鶏むね肉をいれさらに炒める。肉の色が変わったらほうれん草を入れる。
  3. 3 全体に火が通ったら、バターを入れ溶かし、醤油をまわしかける。粗こしょうをふる。

きっかけ

さらにほうれん草をいれて栄養バランスも良くして。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は細切りにしても。ジャガイモはシャキシャキ感を残します。

  • レシピID:1390005369
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ジャガイモと鶏むね肉のバター醤油炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る