大根カニかまわかめの酢の物 レシピ・作り方

大根カニかまわかめの酢の物
カゲジジ
カゲジジ
カニかまを入れることで 子供も喜んで食べます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は 皮を剥いて 薄目の銀杏切りにします。
  2. 2 1をボールに入れ 塩少々を振って 暫く置きます。
  3. 3 その間に わかめを食べやすい大きさに切り さっと湯通しし 水にとってから 水気を切っておきます。
  4. 4 器に ☆印を混ぜ合わせ 1,2と食べやすい大きさに裂いたカニかまを入れて 全体に和えれば完成です。

きっかけ

大根がたくさんありました。

  • レシピID:1390005356
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
大根の酢の物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る