材料(2人分)
- 麩
- 40グラム
- 牛乳
- 60cc
- ●卵
- 1個
- ●塩、こしょう
- 少量
- ウインナー
- 3本
- ○トマトケチャップ
- 大さじ2
- ○粒マスタード
- 大さじ1/2
- 溶けるミックスチーズ
- 1/2カップ弱
作り方
-
- 1
- 麩は皿などに広げて牛乳をスプーンで少しずつかけ充分にふやかす。ウインナーは2㎜幅位の輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に麩を入れ、●を合わせた卵液をかけウインナーをちらす。○を合わせたケチャップソースをのせてミックスチーズをちらす。
-
- 3
- 2を魚焼きグリルにいれチーズが溶けるまで焼き、電子レンジでラップをして約2分加熱する。
おいしくなるコツ
3の手順はオーブントースターで焼いても構いません。
きっかけ
以前雑誌で見かけたレシピを思い出してアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません