キムチ、大蒜の芽、牛肉の炒めレシビ レシピ・作り方

キムチ、大蒜の芽、牛肉の炒めレシビ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
家族好きな1品です

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 500g
  • 大蒜の芽 50g
  • キムチ 50g
  • 醤油 20g
  • みりん 25g
  • 胡麻油 お匙2
  • 砂糖 10g
  • 味の素 15g

作り方

  1. 1 まず、大蒜の芽は洗ったら、適度に切って置く。
  2. 2 ボールに牛肉入れて、大蒜の芽入れて、醤油、みりん、キムチ、砂糖入れて、混ぜたら、30分漬けて置く。
  3. 3 30分なったら、鍋に胡麻油入れて、熱くなったらボール中のものを入れて炒めます、中火で約3~4分間炒めたら、味の素を入れたら、混ぜて出来上がり。

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1390005281
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
キムチ、大蒜の芽、牛肉の炒めレシビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る