いちご牛乳 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○冷凍イチゴ 50グラム
- ○さとう 25グラム
- ○レモン果汁 小さじ1/2
- 牛乳 400cc
作り方
- 1 大きめの耐熱容器に○をいれ混ぜ、蓋をしないでレンジで2分加熱する。取り出してかき混ぜる。余熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
- 2 よく冷やした1に牛乳をいれ、スプーン等でよく混ぜる。グラスに注ぐ。
きっかけ
市販の冷凍イチゴを使って子供が大好きな飲み物を作りました。
おいしくなるコツ
ところどころ出てくる粒イチゴがまた美味しい。
- レシピID:1390005242
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- いちご牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません