アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とわかめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
鶏もも肉に片栗粉をまぶしてツルンとした食感に。ご飯がすすむおかず。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
1枚
大さじ1
乾燥わかめ
6グラム
○だし汁
100cc
○しょうゆ
大さじ1
○酒、みりん
大さじ2/3
○さとう
大さじ1/3
片栗粉
約大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は薄いそぎ切りにし、酒をふり10分位おく。乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2
    鍋に○をいれ煮立てる。1の鶏もも肉に片栗粉をまぶし、重ならないようにいれ火を通す。端にわかめをいれ煮る。

おいしくなるコツ

鶏もも肉にまぶした片栗粉がとろみをつくり、ボリュームがでます。

きっかけ

鶏もも肉に片栗粉をまぶしてツルンとした食感に。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉とわかめの煮物

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/02 10:36
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする