豚キムチ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
卵でとじて子供でも食べやすい辛さにしました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
80グラム
キムチ
約100グラム
ほうれん草
30グラム
○めんつゆの素
大さじ1
○水
大さじ2
1個
温かいご飯
3杯
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㎝位の長さにきる。フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、キムチ、ほうれん草をいれさらに炒める。
  2. 2
    ○を順にいれ軽く煮立て、溶いた卵をまわしかけ、半熟状に火を通す。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、2をのせる。

きっかけ

キムチを食べると胃が痛くなることがあるので、卵とじでマイルドにしました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚キムチ卵丼

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/18 08:22
料理経験の殆んどない単身赴任中のおじさんでも簡単につくれました。助かります。
g.orange
2017/05/13 06:22
一人のお昼ご飯に、豚なしだけど作ってみました^^; 簡単でとっても美味しかったです。
ankoromama

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする