材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 80グラム
- キムチ
- 約100グラム
- ほうれん草
- 30グラム
- ○めんつゆの素
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- 3杯
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3㎝位の長さにきる。フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、キムチ、ほうれん草をいれさらに炒める。
-
- 2
- ○を順にいれ軽く煮立て、溶いた卵をまわしかけ、半熟状に火を通す。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、2をのせる。
きっかけ
キムチを食べると胃が痛くなることがあるので、卵とじでマイルドにしました。