ホームベーカリーで!レーズン胡桃全粒粉パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで!レーズン胡桃全粒粉パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ruri2005
Ruri2005
エムケーホームベーカリーHBD-100(全体粉量280g)で作りましたので、他機種で作れるかどうかは解りませんが、胡桃とレーズンたっぷりの全粒粉パンです。

材料(5~6人分)

  • 180ml
  • 全粒粉 140g
  • 強力粉 140g
  • 三温糖(普通の砂糖でも) 20g
  • 4g
  • バター 20g
  • ドライイースト 2.4g
  • レーズン(ミックスコール投入用) 50g
  • 胡桃(ミックスコール投入用) 40g

作り方

  1. 1 水、全粒粉、薄力粉、三温糖、塩、バター、ドライイーストをいれ、ホームベーカリーにセット、スタートします(この機種ではヘルシーパンメニューです)。
  2. 2 レーズンと胡桃はあわせてみじん切りに刻んでおきます。ミックスコールで投入し、後は完成までホームベーカリーにお任せです。

きっかけ

レーズンと胡桃をたっぷり入れて、全粒粉を小麦粉に混ぜて作りました。具を多めにしてみたいと思いチャレンジ。

おいしくなるコツ

レーズンと胡桃を刻んでおくことで、全体の色が濃くなります。

  • レシピID:1390004967
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
レーズン くるみ 全粒粉 ホームベーカリーで
料理名
食パン
Ruri2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る