ホームベーカリーで!レーズン胡桃全粒粉パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(5~6人分)
- 水 180ml
- 全粒粉 140g
- 強力粉 140g
- 三温糖(普通の砂糖でも) 20g
- 塩 4g
- バター 20g
- ドライイースト 2.4g
- レーズン(ミックスコール投入用) 50g
- 胡桃(ミックスコール投入用) 40g
作り方
- 1 水、全粒粉、薄力粉、三温糖、塩、バター、ドライイーストをいれ、ホームベーカリーにセット、スタートします(この機種ではヘルシーパンメニューです)。
- 2 レーズンと胡桃はあわせてみじん切りに刻んでおきます。ミックスコールで投入し、後は完成までホームベーカリーにお任せです。
きっかけ
レーズンと胡桃をたっぷり入れて、全粒粉を小麦粉に混ぜて作りました。具を多めにしてみたいと思いチャレンジ。
おいしくなるコツ
レーズンと胡桃を刻んでおくことで、全体の色が濃くなります。
- レシピID:1390004967
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません