パリパリ♪薄切りごぼうのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るいこ0321
ついついつまんでしまって、いつもごぼう1本をぺろりと食べてしまいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
醤油
大匙2
みりん
大匙2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮そぎ、薄く斜め切りにする。
    酢水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    1を水洗いし、水気を切る。
    ボウルなどに醤油、みりんを入れ、水気を切ったごぼうを加え揉む。10分程度置いておく。
  3. 3
    2に片栗粉を薄くまぶし、油で揚げる。
    表面がきつね色になり、パリっとしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油&みりんの味付け、片栗粉の衣付けはビニール袋を使うと便利ですよ♪

きっかけ

自然食のお店で食べたメニューを真似して作ってみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

るいこ0321 小学一年生と年中の兄弟のママです。 子供たちにモリモリ食べてもらえるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする