材料(3人分)
- ご飯
- 二合分
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 5cm
- シメジ
- 1/2株
- 刻みネギ
- 一掴み
- ステーキの脂と筋のとこ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- かりかりにんにくID1390000560
- 大1
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜はすべてみじん切りに。
肉も筋や脂の所なので、小さく刻みます。
-
- 2
- 脂の部分なので、ぎゅうぎゅう押しながら焼いて、こんがりさせます。
出てきた脂で野菜を炒めます。
-
- 3
- ご飯を加え塩コショウをして良くほぐします。
卵をわりいれ、手早くご飯にまぶしつけよく焼きます。
-
- 4
- 仕上げに醤油をまわしかけ、皿に盛り、ネギとにんにくをトッピングします。
おいしくなるコツ
フライパンで炒めるならあまり量を欲張るとぱらぱらになりにくくなります。
きっかけ
ステーキの脂や筋の部分で
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今日はホットプレートでたっぷり作りました。