材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 350g
- 赤ビーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 春キャベツ
- 150g
- 黒豆
- 少々
- 醤油
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 豆板醤
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- まず、豚バラ肉は約20分ぐらい下茹でしたら、取り出して、薄く切って置く。キャベツ、人参、玉ねぎは洗って、適度に合わせて切って置く。
-
- 2
- 鍋に油入れて、80度になったら豚バラ肉入れて炒めます、よく炒めたら、豆板醤、黒豆入れて、炒めたら、野菜たち入れて強火で炒めます。
-
- 3
- あど、醤油、砂糖、味の素入れたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
炒める時、野菜入れる順番があるので、固い物から入れます、それて美味しいと思います。
きっかけ
野菜沢山美味しく食べれる嬉しい1品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません