レンジで イチゴミルク蒸しパン レシピ・作り方

レンジで イチゴミルク蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
少し固めに仕上がりましたが、ピンク色がきれい。

材料(4人分)

  • ●薄力粉 60グラム
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • さとう 40グラム
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • ○冷凍イチゴ 60グラム
  • ○さとう 10グラム
  • コンデンスミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめの耐熱容器に○をいれレンジで約2分加熱する。コンデンスミルクをいれ混ぜ冷ます。
  2. 2 大きめのボールに卵とさとうをいれハンドミキサーで卵がもったりするまで混ぜる。牛乳、1のイチゴミルクをいれさらに混ぜる。
  3. 3 ●を合わせてふるい入れ、木べらで切るように混ぜる。シリコンカップの8分目まで生地をスプーンで入れる。
  4. 4 電子レンジのターンテーブルのまわりに均等に3を置く。レンジで約2分、竹串をさしてなにもついてこないまで加熱する。

きっかけ

蒸しパンは冷めたら固くなったり等失敗が多いけど、イチゴミルク味に挑戦しました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は一度にシリコンカップ直径3センチを10個使用してます。

  • レシピID:1390004822
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
イチゴミルク蒸しパン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る