レンジで イチゴミルク蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの耐熱容器に○をいれレンジで約2分加熱する。コンデンスミルクをいれ混ぜ冷ます。
- 2 大きめのボールに卵とさとうをいれハンドミキサーで卵がもったりするまで混ぜる。牛乳、1のイチゴミルクをいれさらに混ぜる。
- 3 ●を合わせてふるい入れ、木べらで切るように混ぜる。シリコンカップの8分目まで生地をスプーンで入れる。
- 4 電子レンジのターンテーブルのまわりに均等に3を置く。レンジで約2分、竹串をさしてなにもついてこないまで加熱する。
きっかけ
蒸しパンは冷めたら固くなったり等失敗が多いけど、イチゴミルク味に挑戦しました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は一度にシリコンカップ直径3センチを10個使用してます。
- レシピID:1390004822
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- イチゴミルク蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません