材料(2~3人分)
- ホッケの干物
- 1枚
- 温かいご飯
- 4杯
- ○酢
- 大さじ2
- ○さとう
- 小さじ2
- ○塩
- 小さじ1/2
- 味付けのり
- 少量
作り方
-
- 1
- ホッケは魚焼きグリルで焼き、骨、皮を取り除いてみを細かくほぐす。○は合わせてレンジで30秒加熱する。
-
- 2
- 温かいご飯に○を入れヘラで切るようにまぜ寿司めしを作る。1のホッケを混ぜる。
-
- 3
- 茶碗に盛り、味付けのりをキッチンバサミで刻んでかける。
おいしくなるコツ
シソやみょうが等の薬味野菜をご飯に混ぜても美味しい。
きっかけ
ホッケの干物を使ったご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません