ホッケの干物すしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
簡単混ぜ寿司。焼き魚よりこうした方が子供たちも食べてくれます。

材料(2~3人分)

ホッケの干物
1枚
温かいご飯
4杯
○酢
大さじ2
○さとう
小さじ2
○塩
小さじ1/2
味付けのり
少量

作り方

  1. 1
    ホッケは魚焼きグリルで焼き、骨、皮を取り除いてみを細かくほぐす。○は合わせてレンジで30秒加熱する。
  2. 2
    温かいご飯に○を入れヘラで切るようにまぜ寿司めしを作る。1のホッケを混ぜる。
  3. 3
    茶碗に盛り、味付けのりをキッチンバサミで刻んでかける。

おいしくなるコツ

シソやみょうが等の薬味野菜をご飯に混ぜても美味しい。

きっかけ

ホッケの干物を使ったご飯

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ホッケの干物すしご飯

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする