ホッケの干物すしご飯 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ホッケの干物 1枚
- 温かいご飯 4杯
- ○酢 大さじ2
- ○さとう 小さじ2
- ○塩 小さじ1/2
- 味付けのり 少量
作り方
- 1 ホッケは魚焼きグリルで焼き、骨、皮を取り除いてみを細かくほぐす。○は合わせてレンジで30秒加熱する。
- 2 温かいご飯に○を入れヘラで切るようにまぜ寿司めしを作る。1のホッケを混ぜる。
- 3 茶碗に盛り、味付けのりをキッチンバサミで刻んでかける。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ホッケの干物すしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません