ホッケの干物すしご飯 レシピ・作り方

ホッケの干物すしご飯
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
簡単混ぜ寿司。焼き魚よりこうした方が子供たちも食べてくれます。

材料(2~3人分)

  • ホッケの干物 1枚
  • 温かいご飯 4杯
  • ○酢 大さじ2
  • ○さとう 小さじ2
  • ○塩 小さじ1/2
  • 味付けのり 少量

作り方

  1. 1 ホッケは魚焼きグリルで焼き、骨、皮を取り除いてみを細かくほぐす。○は合わせてレンジで30秒加熱する。
  2. 2 温かいご飯に○を入れヘラで切るようにまぜ寿司めしを作る。1のホッケを混ぜる。
  3. 3 茶碗に盛り、味付けのりをキッチンバサミで刻んでかける。

きっかけ

ホッケの干物を使ったご飯

おいしくなるコツ

シソやみょうが等の薬味野菜をご飯に混ぜても美味しい。

  • レシピID:1390004787
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ホッケの干物すしご飯
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る