アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の子の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
魚屋で鯛の子を見かけると、買わずにはいられません。上品な煮物ですが、ホカホカご飯にぶっかけて食べるのがおすすめです。

材料(4人分)

鯛の子
1パック
大1
酒、みりん
大1
白だし
大1
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の子は血が残っているようなら酒で洗います。
    一口大に切り、切込みを入れると、新鮮なものなら炊くときれいに開きます。
  2. 2
    しょうがは針しょうがにし、一つまみは水にさらし、あしらいにする、
    だしをあわせひたひたの水を加え、味を調える。
  3. 3
    沸騰したら子を加え、落し蓋をして炊く、
    火が入ったら、冷まして盛り付けます。
    しっかり冷やしてもおいしいよ。

きっかけ

好物です。見かけたら買わずにはいられません

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の子の炊いたん

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする