アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のバター焼きグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
クリームシチューの素をソースにしたグラタン

材料(3人分)

甘塩鮭
11/2切れ
こしょう
少量
マーガリン
大さじ1
ジャガイモ
1個
ニンジン
1/2個
タマネギ
1/2個
冷凍インゲン
30グラム
牛乳
1カップ
クリームシチュールー 2かけ
約45グラム
溶けるミックスチーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭は一口大にきり大きな骨をそぎ取り、こしょうをする。ジャガイモ、ニンジン、タマネギは薄切りにし、電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを熱し甘塩鮭をこんがり焼く。鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温めクリームシチューのルーを入れ溶かしとろみをつける。
  3. 3
    グラタン皿に1の野菜、鮭をのせ、2のソースをかける。チーズをちらし、グリルで焼き色をつけて、電子レンジで4分加熱する。

おいしくなるコツ

甘塩鮭を使っているので少し塩味が強くなります。チーズは入れなくても。

きっかけ

クリームシチューの素をソースにしたグラタン

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
甘塩鮭のバター焼きクリームシチューソースグラタン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする