材料(3人分)
- 甘塩鮭
- 11/2切れ
- こしょう
- 少量
- マーガリン
- 大さじ1
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1/2個
- タマネギ
- 1/2個
- 冷凍インゲン
- 30グラム
- 牛乳
- 1カップ
- クリームシチュールー 2かけ
- 約45グラム
- 溶けるミックスチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 甘塩鮭は一口大にきり大きな骨をそぎ取り、こしょうをする。ジャガイモ、ニンジン、タマネギは薄切りにし、電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを熱し甘塩鮭をこんがり焼く。鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温めクリームシチューのルーを入れ溶かしとろみをつける。
-
- 3
- グラタン皿に1の野菜、鮭をのせ、2のソースをかける。チーズをちらし、グリルで焼き色をつけて、電子レンジで4分加熱する。
おいしくなるコツ
甘塩鮭を使っているので少し塩味が強くなります。チーズは入れなくても。
きっかけ
クリームシチューの素をソースにしたグラタン
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
甘塩鮭のバター焼きクリームシチューソースグラタン
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