アプリで広告非表示を体験しよう

保温鍋でほっこりやわらかキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るいこ0321
保温鍋を使って、じっくり火を通しています。ごぼうも人参もほっこりしています。
濃いめの味付けなので、お弁当にも良いと思います。

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
2本
ゴマ油
大匙1
みりん
80cc
醤油
80cc
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮をそぎ適当な大きさに切る。
    酢水に漬けてあく抜きしておく。
  2. 2
    人参もごぼうと同じ大きさに切る。
  3. 3
    保温鍋にごま油を敷き、ごぼうと人参を炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、みりん・醤油・水を加える。
  5. 5
    煮たってから、保温鍋に入れる。
    人参が指でつぶせる程度になるまで加熱&保温をする。

おいしくなるコツ

保温鍋サマサマの料理です。保温調理に入ってからは、保温容器におまかせなので味の調整が必要であれば4の工程で行ってください。

きっかけ

良く行く武蔵野うどんのお店にある、きんぴらごぼうを再現してみました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

るいこ0321 小学一年生と年中の兄弟のママです。 子供たちにモリモリ食べてもらえるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする