レンジで時間短縮!オニオンスープ レシピ・作り方

レンジで時間短縮!オニオンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
るいこ0321
るいこ0321
レンジでチンで、飴色玉ねぎの炒め時間を短縮しています。
テフロン加工のお鍋で作っているので、油をひかずに玉ねぎを炒めています。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 顆粒コンソメ 大匙2
  • お湯 1200ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、耐熱容器に入れる。
  2. 2 ラップなどで蓋をして、600wの電子レンジで5分加熱する。
    上下を返すように混ぜ、蓋を外してさらに5分加熱する。
  3. 3 鍋に2を入れ、飴色になるまでじっくり炒める。
    お湯を沸かしておく。
  4. 4 3の鍋に湯を加え、コンソメも加える。
    必要があれば、アクをとる。

きっかけ

お総菜パンのおともに、シンプルなスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

炒め玉ねぎは、レンジ利用で時間短縮していますが、やっぱり炒める時間はかかります。 気長に炒めましょう。

  • レシピID:1390004664
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る