レンジで時間短縮!オニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- 顆粒コンソメ 大匙2
- お湯 1200ml
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして、耐熱容器に入れる。
-
2
ラップなどで蓋をして、600wの電子レンジで5分加熱する。
上下を返すように混ぜ、蓋を外してさらに5分加熱する。 -
3
鍋に2を入れ、飴色になるまでじっくり炒める。
お湯を沸かしておく。 -
4
3の鍋に湯を加え、コンソメも加える。
必要があれば、アクをとる。
きっかけ
お総菜パンのおともに、シンプルなスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
炒め玉ねぎは、レンジ利用で時間短縮していますが、やっぱり炒める時間はかかります。 気長に炒めましょう。
- レシピID:1390004664
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
テフロン加工のお鍋で作っているので、油をひかずに玉ねぎを炒めています。