レンジで簡単☆ころころポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは洗ってかわをむき、1cmくらいのサイコロ状に切り、水にさらす。
- 2 (1)の水気を切り(しっかりじゃなくて大丈夫です)、耐熱容器にいれ、ラップかふたをしてレンジでやわらかくなるまで加熱。(500wで3~5分くらい?)
- 3 かにかまはたべやすい大きさにきっておく。
- 4 (2)のジャガイモが竹串がすっと刺さるくらい柔らかくなったらボウルに移し、(3)と調味料を入れて全体をよく混ぜ、あえる。
- 5 最後にお好みで青海苔を入れて、混ぜると彩と風味がよくなります。
きっかけ
時間がなかったのでジャガイモをゆでてつぶす手間を省いてみました^^でもおいしくできたのでこんなポテサラもありだと思います。
おいしくなるコツ
レンジで加熱して混ぜるだけの簡単レシピ。もっとお野菜入れてもおいしくなります☆調味料はお好みで加減しておうちの味を出してくださいね^^
- レシピID:1390004619
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません