えのきたけとかぶの葉の納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ねばねば丼。

材料(2人分)

納豆
1パック
かぶの葉
20グラム
えのきたけ
1/4袋
○めんつゆ
小さじ1
○かつおぶし
少量
温かいご飯
2杯

作り方

  1. 1
    熱湯に塩を入れ、えのきたけ、カブの葉を茹で、ざるにあげ、えのきたけは2㎝長さ、カブの葉は粗みじんぎりにする。
  2. 2
    納豆はよくかき混ぜ添付のたれをいれさらに混ぜ、1と○をいれよく練る。
  3. 3
    丼に温かいご飯を盛り、2をのせる。

おいしくなるコツ

納豆をよくかき混ぜると旨みが増します。

きっかけ

栄養価も高く色彩もきれいな納豆丼。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
えのきたけとかぶの葉の納豆丼

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする