材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- かぶの葉
- 20グラム
- えのきたけ
- 1/4袋
- ○めんつゆ
- 小さじ1
- ○かつおぶし
- 少量
- 温かいご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 熱湯に塩を入れ、えのきたけ、カブの葉を茹で、ざるにあげ、えのきたけは2㎝長さ、カブの葉は粗みじんぎりにする。
-
- 2
- 納豆はよくかき混ぜ添付のたれをいれさらに混ぜ、1と○をいれよく練る。
-
- 3
- 丼に温かいご飯を盛り、2をのせる。
おいしくなるコツ
納豆をよくかき混ぜると旨みが増します。
きっかけ
栄養価も高く色彩もきれいな納豆丼。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません