春野菜と豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
野菜メインのしゃぶしゃぶです。
いっぱい食べれますよ♪

材料(4人分)

豚バラ肉スライス
400g
新玉ねぎ(小)
2個
新キャベツ
4枚
菜花
8本
アサツキ
半束
もやし
半袋
三つ葉
半束
エリンギ
2本
水菜
半袋
ミニトマト
4個
マロニー
半袋
ポン酢
適量
ごまだれ
適量
昆布
10㎝

作り方

  1. 1
    野菜類は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    マロニーは水で濡らして 1と一緒に盛り付けます。
  3. 3
    鍋に 水と昆布を入れて 火にかけ 沸騰したら 豚肉と野菜をしゃぶしゃぶしながら 好みのたれで頂きます。

きっかけ

春野菜をいっぱい食べるには 生よりは 火を通した方がいいですね♪

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
春野菜と豚肉のしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする